您的位置: 主页 > 最新新闻 > 正文

麻生明院士来访

作者:来源: 点击:

2018年4月18日, 中国科学院院士、发展中国家科学院院士、复旦大学化学系教授麻生明教授来我实验室进行访问,作了题为“联烯:过去、现在和将来”的报告。

报告中,麻生明院士回顾了化学领域诺贝尔奖的发展历程,并以联烯这一结构独特的有机化合物为例,从科学研究的目的出发,结合自身的教学经验和科研实践经历,对科学研究的严肃性和实践性进行了细致阐述。麻生明院士认为,科学研究要立足高远、踏实严谨、持之以恒、面向未来。他希望青年教师和莘莘学子在从事科学研究的过程中,能够秉持科学精神,提升专业水平,勤耕不辍,倾心铸就科研人生。

报告结束后,麻生明院士回答了现场师生的提问,他深厚的学识修养、深入浅出的解答、幽默诙谐的语言,赢得了现场师生阵阵掌声。